(中央社記者林行健馬尼拉31日專電)在菲律賓總統杜特蒂下指示的一天後,菲律賓國家警察反情蒐特別行動組正式成立,取代陷入醜聞的反毒大隊,任務是清除警界內部害群之馬。

菲律賓警察總長德拉羅沙(Ronald dela Rosa)今天宣布,反情蒐特別行動組(CITF)成員大約100人,均是警隊無不良紀錄的警察,由警隊高級督察馬拉育(Jose Malayo)領導。

雲林縣大埤鄉小額借貸快速撥款 馬拉育曾於2013年的三寶顏市叛亂戰事中被莫洛伊斯蘭民族陣線(MNLF)叛軍挾持,後來不但脫險,還成功勸說屏東縣枋山鄉哪裡可以借錢 20多名叛軍棄槍投降。

反情蒐特別行動組的任務是追蹤、調查不(快速借錢)苗栗縣通霄鎮哪裡可以借錢 肖警察,包括他們的生活模式,一旦確認涉及不法行為,立即將他們繩之以法。

杜特蒂昨天凌晨在記者會上說,警隊大約有4成的敗類,「已腐敗到核心」。他下令解散菲警反毒大隊(PNP-AIDG),成立反情蒐單位以「清洗」警隊內部,掃毒工作交由隸屬於總統府的緝毒署主導。

菲國近來傳出多件不肖警察勒索、甚至綁架外商的案件,令杜特蒂大為震怒。反毒大隊1名涉嫌假藉掃毒之名綁殺韓商的警察,名下竟有10筆不動產,這與新北市萬里區借錢管道 菲國一般警察的收入不成比例。

德拉羅沙也宣布,「警隊將暫時停止掃毒行動,改以內部清洗為重,等到警隊完成整頓,杜特蒂總統會指示我們恢復掃毒。」

菲律賓全國約有15萬警力,照杜特蒂的估計,其中多達6萬是利用職權作奸犯科的壞警察。1060131


arrow
arrow
    全站熱搜

    albenvvdzgpil 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()